14
2017

うちゃたんの、赤カブの甘酢漬け作りでやんす。

CATEGORY ぼやき。



毎年、恒例になりつつある
赤カブの甘酢漬け作り。
今年も美味しくな~れでやんす♡




10091.jpg




私は、サプライズとか
イベントとか、あまり好きじゃないんだけど
恒例って言葉は結構好きだ。



毎年の楽しみ、恒例って
季節感あふれる、心がハラハラとするような
良い言葉だと思う。



しかし、昨年の
赤カブの甘酢漬けは、最高の出来だった。
何だろうね~乳酸菌ってやつなのかな~。
シュワシュワ~ってするんだよねー。
最高だね。



今は塩をふって、水分を出している所。
大体出来上がるのに3日はかかる。
そこがまた、良い。
毎日、声でもかけてあげようか。



ボブだぜは、赤カブの甘酢漬けが
あまり好きではないのだけど
体に良い物は、一日3口だけ食べてもらう
ようにしている。
納豆なんかは、絶対食べれないけど。



今さら、もっと赤カブ買えばよかったかなー
なんて思っているけど。
これも恒例な気がする(´-` )ふふ



紅白なますも、作ってみようかしら?
うちゃポチ応援、お時間ありましたら
お願いします☆*。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村



スポンサーリンク